10 секретов крепких отношений: общение, чувства, интим и не только

Cherry Twins

Взаимная любовь, страстная и на долгие годы – об этом мечтает каждая пара. Увы, далеко не всем удается воплотить это в жизнь. Часто мы сами рушим гармонию в отношениях, размениваясь на мелкие обиды, конфликты и сиюминутные противоречия. Как сделать так, чтобы ваша пара прожила вместе не просто долго, но и счастливо?

Эксклюзивно для Clutch рассказала основательница первого и единственного в Украине отеля для ролевых игр Cherry Twins Елена Соловьева.

Елена Соловьева: «Работа, спортзал, социальные сети, встречи с друзьями, семинары и тренинги – на все это мы ежедневно находим время, а вот на общение с любимым человеком его практически не остается. Мы настолько выгораем к вечеру, что у нас нет сил на разговоры, ухаживание, секс. После «конфетно-букетного» периода пару начинают держать вместе скорее обязательства, чем желания.

Дети, совместный быт, недвижимость – все это вроде бы скрепляет пару, но вытесняет из отношений страсть. Ваш секс превращается в супружеский долг, а разговоры сводятся к обсуждению списка покупок. Дальше начинаются поиск впечатлений на стороне, измены, ссоры… Вот во что мы превращаем любовь спустя несколько лет.

Искренность

Вас должно по-настоящему интересовать, что происходит с вашим любимым человеком. Не нужно спрашивать «как дела» исключительно протокольно, в полуха слушая ответ и не вдаваясь в детали. Не нужно листать соцсети, когда любимый пытается с вами поговорить. Разделяйте его радости и заботы.

Компромисс

Это фундамент длительных отношений. В любых вопросах ищите варианты, которые удовлетворяют обоих. Если каждый делает только то, что хочется ему, – это начало конца ваших отношений.

Секс

Мы можем смущаться, стесняться, делать вид, что это не важно, верить в аиста и капусту – как угодно, но суть от этого не меняется – нет гармонии и удовлетворенности в постели – нет отношений.

Именно сексуальная энергия отвечает за ваше эмоциональное состояние, наполненность, возможность идти к цели. У нас до сих пор не принято обсуждать эти вопросы, а они являются краеугольными для любой пары. Возможность говорить о желаниях друг друга, не стесняясь признаваться в своих сексуальных фантазиях и вместе их реализовывать, – вот что дает возможность сохранить страсть и любовь на долгие годы.

Ролевые игры – это таблетка от измены и быта. Именно для этого и существует отель для ролевых игр Cherry Twins – он дает возможность семейным парам уединиться для экспериментов и фантазий. Это место, где вы вспомните, почему вы влюбились друг в друга.

Новые эмоции

Путешествия, хобби, сексуальные забавы – не важно, что именно, но заведите себе правило добавлять в жизнь максимальное количество эмоций и красок. Пресность и рутина убивают и нас, и отношения.

Время для себя

Хотя бы один вечер в неделю должен принадлежать только вам двоим. Без детей, забот, якорей спальни, проблем и звонков с работы. Только вы и ваша любовь. Очень важно не проводить этот вечер на домашней кухне и в привычной спальне. Смена локации – это те новые эмоции, которые превращают вечер вдвоем в свидание, приключение, добавляют адреналина.

Пары, которые приезжают в отель, признаются, что несколько часов в номерах-фантазиях влияют на отношения также, как недельный отдых. У нас есть такие клиенты, которые после пары-тройки посещений наших комнат забрали с ЗАГСа заявление о разводе.

Балуйте и любите друг друга. Помните эти 5 простых пунктов и даже спустя много лет после свадьбы, вы будете влюбленны друг в друга, как в тот день, когда сказали «Да!».

Психолог и гештальт-терапевт Галина Елизарова в своем комментарии полностью подтвердила слова Елены, а также добавила:

Помимо всего упомянутого выше, я бы отметила, что, к сожалению, многие украинские пары не умеют не то что обсуждать свои сексуальные фантазии, но даже элементарно коммуницировать между собой. Очень часто на консультациях я сталкиваюсь с тем, что пары годами копят в себе обиды, разочарования, претензии и никак не проговаривают свои недовольства.

В итоге, кого-то одного «прорывает» и он вываливает на партнера весь негатив, скопившийся за много лет. Это ранит еще больше. Я бы еще выделила такие 5 пунктов, которые также очень важны для сохранения ярких отношений:

Первое: даже в момент ссоры ваша коммуникация друг с другом крайне важна, ругаться тоже нужно учиться. Проговаривайте свои обиды здесь и сейчас, не копите в себе негатив. Говорите партнеру, что именно вам не нравиться, и никогда не возвращайтесь к ситуации, которую вы уже проговорили ранее.

Второй момент: умейте оберегать личное пространство друг друга. Каждому из нас очень важна возможность уединиться, побыть с самим собой. Давайте друг другу дышать, иногда нужно немного соскучиться. Бесконечное «слияние» везде, всегда и во всем со временем превратится в созависимость и разрушит вас.

Третий важный момент: разделяйте не только эмоции, но и обязанности. Не перекладывайте все на плечи партнера.

Четвертое правило: слушать и слышать партнера, будьте эмпатичными и готовыми принять эмоциональное состояние любимого. Не грузите собой, не будьте навязчивы.

Пятый и самый важный пункт: проявляйте инициативу в секс. Экспериментируйте. Новизна всегда укрепляет брак. Часто мужчины на консультациях говорят мне «как бы я хотел, чтобы моя женщина приготовила мне сюрприз и проявила инициативу». Не нужно всегда быть в пассивной роли, этим очень часто грешат женщины. Не бойтесь вносить новизну в вашу интимную жизнь, и это станет залогом вашего взаимопонимания.