Без презерватива – дать или не дать

Cherry Twins

Изделие номер 2 — так в Советском союзе стыдливо называли презерватив. Этот страшный дефицит был доступен не многим, считался чисто мужской покупкой, а качество «изделия» было настолько ужасным, что пользовались им и в правду самые отчаянные.

Сегодня наличие презерватива в женской сумочке ни у кого не вызовет удивления. Супертонкие и мега прочные, со вкусами и запахами, разноцветные и в пупырышках – на любой вкус и бюджет. Почему же тогда это самое разнообразие в большинстве случаев так и остается лежать в ее сумочке или кармане мужских джинсов?

Мы все знаем об опасности подхватить ВИЧ или СПИД, мы помним о венерических заболеваниях и нежелательной беременности. Мы все образованы и начитаны, а потому прекрасно понимаем сколько всяких инфекций и неприятностей, от гепатита до герпеса, можно получить от чужой флоры.

Много лет Украина занимает лидирующие позиции в Европе по количеству ВИЧ-инфицированных. Образовательные программы и социальные ролики, бесплатная раздача контрацептивов от Contex и Durex, тысячи историй и телешоу — и каков результат? Нулевой.

Несмотря на эволюцию самого презерватива, подход к его использованию практически не изменился. Ромашки в противогазе, резина давит, в нем не комфортно, я тебя не чувствую, ну мы же нормальные люди – и т.д. – думаю, что каждая девушка хоть раз в жизни слышала подобные аргументы. Не будем лукавить, есть ситуации, когда сама девушка является инициатором не использовать «резину». Не будем обсуждать партнеров, которые живут под одним потолком многие лета и доверяют друг другу, хотя подобное доверие лучше совмещать с регулярными анализами.

Поговорим о краткосрочных романах и случайных связях, которые бывают в жизни практически каждого человека. Почему мы так упрямо отказываемся обезопасить собственное здоровье? Перед кем мы выпендриваемся? Что это за мнимая смелость и пустоголовая беспечность? Это все равно, что упрямо перебегать многополосное скоростное шоссе на красный свет – рано или поздно попадешь под машину.

«Ну она (или он) же вроде нормальная была» — аргумент, который слышит врач-венеролог десятки раз на дню. В наших стереотипах венерические болезни и прочее «радости» можно получить исключительно девиц легкого поведения или откровенных бомжей. Много тысяч лет женская сексуальность ограничивалась мужскими прихотями и подстраивалась под мужские же фантазии, поэтому достаточно мужчине проявить чуть больше настойчивости — женщина пасует и соглашается.

Нам стыдно признать, что да, мы боимся и не хотим случайной беременности и проблем со здоровьем. Мы стесняемся показаться недостаточно…. Какой? Современной? Смелой? Свободной? Поэтому смело готовы пустить в себя партнера, о здоровье которого мы почти ничего не знаем, но не готовы смело встать с кровати и уйти при моральном шантаже?

Я начала жить половой жизнью достаточно рано. Я люблю секс и у меня было множество партнеров. А еще у меня было и есть одно неизменное правило по отношению к мужчинам – ты не думаешь о моей безопасности – я не хочу с тобой секса. И, в отличие от многих подруг, мне не пришлось анонимно лечить венерические подарки или делать аборты. «Мы же оба вроде нормальные»? Именно так. Поэтому одень презерватив, дорогой, или ….давай до свиданья!