Таблетка от измены существует. 5 простых советов для пар

Cherry Twins

Измена – это, наверное, самое болезненное и оскорбительно предательство, которое может произойти в паре.

Да, сегодня есть множество отношений, которые легко и спокойно относятся к факту отношений партнера еще с кем-то – свингеры, полиаморы, свободные отношения и прочее. Каждый имеет право выбирать жизнь по вкусу и сам решать, что для него приемлемо.

Если мы говорим о традиционных отношениях пары – измена – финал отношений. При этом практически все пытаются «отследить процесс» — заглянуть в его\ее телефон, читать смс, адресованные не нам, узнавать пароли от почты и т.д. С завидной периодичностью залазят в чужое личное пространство и тем самым еще больше отталкивая от себя.

Почему происходит измена? Мы перестаем ощущать эмоциональную связь с партнером. Вы знаете, что, когда женщина с определенной периодичностью отказывает мужчине в сексе, мужчина подсознательно перестает идентифицировать ее как «свою женщину». Если женщине не хватает ласки и внимания, она становиться раздражительной и агрессивной, воином, а не девочкой.

В каждом из нас с рождения заложена безусловная потребность в любви. Ребенок тянет ко взрослым ручки и просит его обнять, поцеловать, приголубить. Взрослея, мы «теряем право» так себя вести, но абсолютно не теряем в этом потребность. Мы все так же хотим «на ручки». Потребность внимания, заботы и ласки от любимого человека можно назвать практически базовой, наряду с инстинктами.

А что происходит с нашей стандартной парой, спустя ровно год совместной жизни? Быт. Проблемы. Дела. Нехватка времени. Физическая усталость. Рутина. Скука. Накопленные обиды. Не высказанные желания. Все больше времени порознь. Все меньше поцелуев.

Вот они – предвестники будущей измены. Не потому что, «она моложе» или «он богаче», а потому что эти «новые» люди пока дарят приятные яркие эмоции. Новое тело – самый сильный афродизиак, правда очень быстро проходящий.

Можно ли как-то по-другому? Безусловно. Но для этого придется работать над отношениями, а не просто «плыть по течению». Несколько советов для тех, кто хочет избежать измены не тотальным контролем (первый путь к ней), а отсутствием желания вам изменять, потому что вас любят, ценят и не хотят делать вам больно или плохо.

Совет 1. У вас всегда должно быть время друг для друга. Выделите 1 вечер в неделю (хотя бы), который вы проводите только вдвоем. Без детей, родственников, друзей, коллег, собак и т.д. – сбегите от всех. В кино, в кафе, в отель – но только вдвоем.

Совет 2. Разговаривайте. Не просто обменивайтесь фразами «Как дела — вынеси мусор – что на работе», а искренне интересуйтесь эмоциональным состоянием друг друга.

Совет 3. Поцелуи и обнимашки. Всегда. Везде. Каждый день. Утром прощайтесь поцелуем, вечером встречайтесь поцелуем. Побольше тактильных эмоций.

Совет 4. Балуйте друг друга. Подарки, сюрпризы, комплименты. Не можете спонтанно? Не умете выбирать? Заведите вазочку и бросайте туда записки с вашими желаниями. Минимум раз в неделю делайте друг другу сюрпризы

Совет 5. Такая же вазочка, только желания на тему секса. Мы готовы обсудить свои желания и фантазии где-то в чате с незнакомцами, но не с близкими и любимыми – парадокс на грани идиотизма.

Научитесь говорить о сокровенном, воплощать фантазии друг друга, играть в ролевые игры, пробовать новые игрушки и переодеваться в новые роли.

Наполните друг друга энергией, теплом и любовью, вот тогда измена – это будет не о вашей паре.