Здесь ломали мебель и передумывали разводиться. Как устроен первый в стране секс-отель.

Cherry Twins

Первому в Украине отелю для ролевых игр Cherry Twins год. Здесь посетителям предлагают несколько тематических комнат вроде королевского будуара и готики, а также атрибуты для занятий любовью. Такие места популярны в Европе, но в Украине у Cherry Twins так и не появилось ни одного конкурента.

Основательница отеля Елена Соловьева рассказала MC Today о том, какие тематические комнаты не пользуются спросом и почему, а также о том, почему пары передумывают разводиться после визита в отель.

Какие фантазии продаются лучше всего

Внешне Cherry Twins напоминает самый обыкновенный отель. Однако дизайн каждой комнаты здесь соответствует определенной эротической фантазии, в каждой есть специфическая мебель и секс-игрушки. А еще тут особые требования к уборке: в отеле используют профессиональную химию и прогревают комнаты кварцевыми лампами для дезинфекции.

Изначально в отеле было семь комнат: будуар королевы, гарем, готика, доминация, комната пыток, школьный кабинет и кабинет врача. Но последние две пользовались меньшим спросом. «Возможно, потому, что наша школа – это не про секс. А в Европе эти темы “заходят” на ура», – замечает Елена.

«Неудачные» комнаты переделали в допросную и комнату для шибари. Последняя оборудована для практики японского искусства связывания. Для этого тут разместили, к примеру, профессиональную раму, которая выдерживает до 300 кг.

По популярности на первом месте комнаты БДСМ. Это неудивительно, отмечает Соловьева, ведь запретный плод слаще. И если романтику еще как-то можно воспроизвести в домашних условиях, то стол для порки между тумбочкой и шкафом не поставишь.

 

Комната стоит от 1 тыс. до 2 тыс. грн за три часа. Цена зависит от количества секс-мебели и устройств в номере. За дополнительную плату можно воспользоваться лубрикантами, контрацептивами, приобрести вино, конфеты, свечи.

«Мы уже вышли в плюс, но, чтобы окупить вложенные 100 тыс. евро, понадобится еще пару лет. Это нормальная практика для отельного бизнеса», – говорит Соловьева.

Трудности продвижения и мастер-классы про секс

«Самое сложное – бороться со стереотипами», – делится Елена. Многие до сих пор боятся заходить в секс-шоп, а фантазии считают чем-то постыдным.

Проблему, по словам предпринимательницы, усугубляют СМИ: часто пытаются хайпануть, добавив «клубнички» хотя бы в заголовок. В результате статьи в стиле «где найти в Киеве секс-раба» дают много просмотров изданию, но вредят репутации отеля. Приходиться убеждать всех в очередной раз, что тут все в рамках закона. «У нас нет камер в номерах и тайских массажисток в подвале», – смеется Соловьева.

 

Свою миссию отель определяет совершенно иначе: укрепить семейные отношения, добавив в них страсть.

В отеле проводят теоретические и практические мероприятия, связанные с темой секса. Например, мастер-классы по шибари или по флагелляции. На последнем учат правильно пользоваться плеткой.

«Это важно, а то можно вместо удовольствия получить только синяки», – подчеркивает Елена.

Зачем едут в отель

В отеле можно попробовать что-то новое, то, что не купишь «на раз». Например, качественный флоггер, то есть плеть для БДСМ, стоит около $70-100.

Бывает, люди живут вместе, но стесняются говорить о своих желаниях или нет возможности их реализовать, объясняет мотивы клиентов Елена. Часто в квартире еще и дети или родители. А это значит, что даже в собственной спальне приходиться вести себя тихо и прилично.

«А у нас можно не сдерживаться, быть собой. Даже в отзывах пишут, мол, женаты три года, а первый раз после секса трясутся руки», – говорит Елена.

 

В отеле было много романтических историй: предложение руки и сердца, огромные подарки, которые просили заранее поставить в комнате, рассыпанные лепестки роз. Часто хотят сделать сюрприз, просят завязать глаза и так провести партнера в комнату. Поэтому водить с завязанными глазами по лестнице уже умеет весь персонал.

А одной девушке помогали запаковаться в блестящую фольгу – делали из нее «конфетку». У нее не получилось это сделать самой, и девушка нажала «тревожную» кнопку.

Кто приходит в отель

«Мы, конечно, не спрашиваем гостей про отношения, но пары, которые вместе уже долго, видно сразу. Таких у нас около 60 %», – делится наблюдениями Елена.

Откуда узнают про место, в отеле тоже не спрашивают, поэтому про статистику говорить сложно. Но в таком бизнесе, по мнению основательницы отеля, лучше всего всегда работает сарафанное радио. А вот в соцсетях рекламироваться достаточно сложно: даже за словосочетание «эротические фантазии» можно попасть в бан.

 

Средний возраст пар – около 30 лет. «В 18-20 это еще не нужно, тогда сам факт, что есть партнер для секса, – это уже круто. А желание разнообразия приходит с возрастом, с пониманием себя», – подчеркивает Елена.

Все это для Киева еще диковинка. Поэтому в будние дни полная загрузка в отеле бывает редко, другое дело – выходные и праздники.

О критике, поломках в номерах и достижениях

Когда гости выходят, их просят подождать несколько минут, пока администратор осмотрит номер. Расходники вроде разбитых бокалов не считают, а вот за более серьезные поломки могут попросить компенсацию. В отдельном прейскуранте есть цены.

«Чаще всего это залитые вином или воском простыни», – рассказывает Елена. Гостей заранее предупреждают, что для таких игр можно купить за 400 грн латексную простынь. За курение в номере тоже штрафуют, как и в обычных отелях. Но бывают и нестандартные ситуации – например, однажды посетители полностью выломали дверь шкафа.

Ругают отель чаще все те, кто там вообще не был. «Почему я не отдала эти деньги на онкобольных, почему отель, а не приют для бездомных котов», – перечисляет претензии Елена.

Иногда приезжают клиенты и требуют «девочек», и им тоже приходится объяснять, что это не то заведение. «Был у нас странный посетитель, который хотел, чтобы администратор подала ему ужин, желательно топлес. А еще он очень возмущался, почему нет картин с голыми женщинами на лестнице», – вспоминает основательница.

«Мы первые, поэтому все не может быть идеально, – говорит Елена. – Но меня очень радует, что люди отзывают заявления о разводе после нескольких визитов. Знаем об этом, потому что они к нам приходили с шампанским и делились радостью».